Inhalt
Immer mehr Menschen essen außer Haus. Die Angebotsvielfalt und damit die Konkurrenz wächst. Die klassischen Kantinen und Mensen müssen sich neben Fast-Food-Anbietern, Imbissen, Metzgern und Bäckern behaupten. Qualität, Preis und Ambiente sind Faktoren, die die Gäste bei ihrer Auswahl berücksichtigen.
Ein gutes und ausgewogenes Speisenangebot mit viel Abwechslung wird in Kantinen immer wichtiger, wenn wir gute Rahmenbedingungen für eine ausgewogene Ernährung schaffen möchten. Gut geführte, gemütliche und nachhaltig produzierende Kantinen haben einen klaren Wettbewerbsvorteil.
Unsere Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ soll Ihnen viele Anregungen geben, zur Qualität eines Essens bei bezahlbaren Preisen, zu frischen, nachhaltig produzierten Produkten, zu Bioprodukten, zur Zertifizierung von Kantinen und zur Vermeidung von Lebensmittelresten. Zusätzlich haben wir ein attraktives Spezialangebot für Sie in petto: Bewerben Sie sich als Pilotbetrieb für ein Coaching zur Zertifizierung!
Pressemitteilung
des MLR 135/2015 vom 25.06.15
Verbraucherminister Alexander Bonde: "Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle"
Attraktiv.
Nachhaltig. Wirtschaftlich. - Eckpfeiler einer zukunftsfähigen Gemeinschaftsgastronomie
Rainer Roehl, a’verdis, Münster
Bio in
der Kantine - drei Schritte bis zum Zertifikat
Alissa Schick, Prüfverein Verarbeitung ökologische Landbauprodukte e.V., Karlsruhe
Ausgezeichnet
verpflegt - der Weg zum DGE-Zertifikat
Holger Pfefferle, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn
Zufriedene
Gäste sind Ihr Kapital
Frank Bartels, Unternehmensberatung, Olching
Gute
Küchenplanung als Schlüssel zum Erfolg
Peter Adam-Luketic, vtechnik Planung GmbH, Gaggenau
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR)
Das MLR bietet praxisorientierte und unabhängige Informations- und Bildungsangebote zum Thema „Gutes Essen“ an. Ziel ist, dass Menschen mit Freude und Genuss bewusst und ausgewogen essen und trinken und Lebensmittel wertschätzen. Nachhaltiges Handeln ist dabei ein besonderes Anliegen.
www.mlr.baden-wuerttemberg.de/essen-und-trinken
Informationen zu den Aktivitäten des MLR rund um die Außer-Haus-Verpflegung: www.ahv-bw.de