Wissen schützt und nützt. Deshalb bietet das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zusammen mit der zentralen Anlaufstelle am Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg (LGL) und der Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg Informationsveranstaltungen zur Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit bei der Weitergabe und Umverteilung von Lebensmitteln an.
Bei den Veranstaltungen erhalten Sie Informationen zur Weitergabe von Lebensmitteln, rechtlichen Hintergründen und Vorschriften sowie praktische Tipps und Hilfestellungen, wie Sie die wertvollen Lebensmittel sicher weitergeben können.
Hinweise zur Weitergabe und Umverteilung von geretteten Lebensmitteln finden Sie in einem Leitfaden des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg sowie in einer Liste mit häufig gestellten Fragen und Antworten. Eine Checkliste bietet Ihnen ferner einen zusammenfassenden Überblick, was Sie bei der Bereitstellung von Lebensmitteln an einem öffentlich zugänglichen Ort („Verteiler“) berücksichtigen sollten.
Alle Informationen stehen Ihnen auf folgender Internetseite unter der Rubrik „Anlaufstelle zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung“ zur Verfügung: www.lebensmittelretter-bw.de.
Fragen zum Thema Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, die nicht über die genannten Hilfestellungen und die Online-Veranstaltungen geklärt werden, können Sie gerne an die E-Mail-Adresse der zentralen Anlaufstelle richten: lebensmittel-retten@lgl.bwl.de.