Inhalt
Das Klima und die öffentliche Diskussion über den Klimawandel, dessen Ursachen und die Frage, wie man als Verbraucher möglichst nachhaltig leben kann, beschäftigen uns fast täglich.
Wir möchten Sie über dieses Thema informieren und mit Ihnen diskutieren, welche Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung und Klima bestehen. Welche Verbindung gibt es zwischen unserem persönlichen Essverhalten, der Landwirtschaft und der Klimaveränderung? Dieser Frage wollen wir in der Veranstaltungsreihe nachgehen, insbesondere auch vor dem Hintergrund des langfristigen Ziels der EU-Kommission, dass Europa bis 2050 klimaneutral ist. Wie können wir Verbraucherinnen und Verbraucher mit unserer Ernährung einen Beitrag zu dieser Zielerreichung leisten? Wie wirken sich Veränderungen in unserem Ernährungsverhalten auf das Klima aus?
Jeder einzelne Schritt führt zu einer positiven Veränderung, gemeinsam leisten wir einen Beitrag zur Klimaneutralität.
Wir laden Sie herzlich zu den Veranstaltungen ein und hoffen, dass wir Sie mit interessanten Tipps und Hilfestellungen bei Ihrer eigenen Entscheidungsfindung unterstützen können.
Vorträge
Nachhaltigkeit
und Fleischkonsum
Prof. Dr. Achim Spiller, Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Regionale
Lebensmittel und Klimaschutz
Dr. Alexander Wirsig, MBW Marketinggesellschaft mbH, Stuttgart
Anmeldungschluss
14.05.2021
Online-Veranstaltung
Die Veranstaltung wird über Cisco Webex Meetings realisiert. Wir empfehlen die Vorabinstallation der App.
Den Einwahl-Link erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung etwa zwei Tage vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail.
Tagungsbeitrag:
Die Veranstaltung ist kostenlos.
Zielgruppe:
Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie Vertreterinnen und Vertreter folgender Institutionen und Bereiche:
Kommunen und Landkreise, Fachverwaltungen, Verbände und Vereine und Medien
Veranstalter:
Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Baden-Württemberg
Kooperationspartner:
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg